Anonymisierung von Kundendatenbanken

Im Rahmen unserer Wartung kommt es in einigen wenigen Fällen vor, dass wir die enabler4BIZ-Datenbank zu Testzwecken vom Kundenserver in unsere IT-Umgebung kopieren müssen. Selbstverständlich geschieht dies immer nur in Absprache und mit Zustimmung der Ansprechpartner unserer Kunden.

Unbestritten wird damit aber die ganze „Seele“ eines enabler4BIZ-Managementsystems aus dem Unternehmen zu uns übertragen und – für den Zeitraum des Supportfalles – auch auf unseren IT-System gespeichert. Nach Abschluß des Supportfalles wird diese Datenbank auch sofort wieder gelöscht.

Zur laufenden Verbesserung der Sicherheit der uns anvertrauten Daten, haben wir für diesen Fall vorgesehen, Kundendatenbanken zu anonymisieren. D.h unmittelbar nach der Übertragung der Datenbank in unsere IT, werden folgende Schritt automatisiert durchgeführt:

  • Vollständiges Löschen aller Logs
  • Löschen ALLER Dokumente, sofern diese in der Datenbank gespeichert sind. Kunden, bei denen die Dokumente (noch) nicht in der Datenbank liegen, brauchen sich hier keine Sorgen machen, da in einem solchen speziellen Wartungsfall KEINE Dateien, sondern nur die Datenbank übertragen werden
  • Ändern der Personennamen auf Vorname_x, Nachname_x, wobei x fortlaufend nummeriert wird
  • Überschreiben der Mailadressen sämtlicher User
  • Anonymiseren der Usernamen (User_1, User_2, User_3,…)
  • Löschen aller anderen personenenbezogenen Daten (Telefon-, Handy-, und Fax-Nummer, Slogan, …)
  • Überschreiben der verantwortlichen Personen (Ersteller, Prüfer, Freigeber,…)

 

Sollten Sie weitere Fragen zu diesem Thema haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne über unsere Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung!

Kategorien:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen